首頁 > 產品介紹 > Inkjet Printing > Inkjet Printing
Inkjet Printing IJP

噴墨技術的背景
噴墨技術在商業應用已經有幾個世紀,惟噴墨技術在工業應用是在這幾年才引起製造業界的注意及興趣,主要是電子產品愈趨輕薄短小,其所使用的關鍵元器件如OLED、sensors、半導體封裝、mini/micro led及PCB等所需的流體塗佈技術需要對機能性材料的塗佈達到高精度的pico liter流量及精準的落點控制。
由於噴墨技術具備控制微量液滴達20 pioc liter的能力,又能透過系統控制將液滴精準噴在精確的位置,噴墨系統於是成為取代壓電噴射技術最好的解決方案,因為壓電技術的極限為200 um的大小。 惟噴墨技術在工業上的應用也有不同的挑戰需要克服,包括選擇適當的噴墨頭,防止墨水滲入氣泡及墨水在噴嘴堵塞,另外適合不同墨水所需的固化技術也是挑戰,對大量生產的噴墨應用,問題不止跟噴頭相關可能發生的問題,因為噴墨技術是製造商期望使用數位印刷的積層製造技術改善傳統印刷遭遇的各種缺點及問題,並增加生產製造的彈性,大量生產必需能將液滴精準噴在變形、翹曲、位置偏移的基板或零件上,而要能克服以上基板或零件的不平整或位置偏移的問題,噴墨平台系統開發商需具備核心的運動動控制與影像處裡的整合技術。
GENERAL CUSTOMER NEEDS FOR DIGITAL PRINTING IN ELECTRONICS INDUSTRY
SSI先進數位噴墨平台
經歷超過30年的微流體塗佈核心控制技術開發,SSI不但具備完整的知識,技術及開發團隊, 且具有替國外材料大廠開發IJP設備的OEM經驗,SSI已經開發出最新進的適合大量生產的數位噴墨平台,SSI的數位噴墨平台具備最先進的運動控制與影像處裡平台及噴墨頭的驅動控制技術,能使用影像高速掃描翹曲或位移的基板或零件的並擷取3D座標,並經過高速運算後將各個噴嘴的液滴精準的噴在正確的座標位置,SSI數位噴墨平台不但能從上垂直噴塗,也能透過軟體調整噴印的角度進行側面的噴塗。
SSI的數位噴墨先進控制平台還涵蓋噴頭的驅動控制軟體,容許使用者調整恰當的脈衝及時脈以達到最佳的噴墨品質。
具備適合不同應用及墨水的多種噴頭的選擇
SSI 與全球知名的噴墨頭製造商具備密切的合作關係,能根據不同的墨水及應用提供或開發適當的噴墨頭對應不同的墨水及應用,以確保最佳的噴墨效果,除豐富的噴墨頭選擇,SSI也根據客戶的墨水設計不同的墨水循環系統以確保無氣泡及沉澱的問題。
整面或選擇性噴塗及側面噴塗的能力
SSI數位噴墨平台具備整面噴塗、選擇性噴塗及正面或側面噴塗的各種噴印能力。
噴墨後的AOI檢測
SSI在流體幾十年的微流體經驗及流體檢測技術開發, 能輕易協助客戶解決噴印後的品質檢驗需求。
客製化的數位噴墨系統
量產的數位噴墨技術會因為客戶的不同應用製程也有所不同,SSI完整的先進製程技術,除數位噴印還涵蓋流體壓電塗佈、pick-place、bonding、雷射精密加工、AOI、雷射非破壞檢測及量測等客製化的先進製程整合技術。