首頁 > Versatile Custom System > 電池模組相關
電池模組相關

面板製程 IN-LINE設備
無邊框電視逐漸成為市場主流,而無邊框電視在去除金屬邊框後需要在玻璃4周邊緣噴塗保護的UV膠,噴塗的膠材亦不能噴濺於玻璃表面,噴膠的寬度及厚度也都必需控制在規格範圍內,並且膠材中不能含有氣泡,因此噴膠後需進行AOI光學檢測,以確保噴膠製程達到以上的要求。
對於大尺寸面板玻璃側噴需要克服玻璃翹曲的問題,傳統自動化技術會使用機構在噴膠前將玻璃面板於予壓平,而使用這種方式可能造成玻璃破裂或應力釋放後的各種問題發生。SSI 公司採用獨自開發的3D噴塗技術,能隨玻璃的翹曲形狀噴塗,不但能達到玻璃側面噴塗的要求,也能避免使用機構外力壓平的問題。
噴塗後的膠水光學檢測是另一重大挑戰,由於膠水為一種流體物質,會對光波產生反射/折射/透射之現象,形成影像辨識的困難,因此使用標準影像模組整合的塗膠自動化設備,其檢出率經常偏低,造成檢測效果不佳的問題。SSI公司使用自行研發的影像軟體及演算法,而且能根據個別膠水的特性調整軟體及演算法,能確保98-99%的檢出率。
除了獨特的影像及軟體技術,SSI 公司的機構設計以一體性、高剛性及模組化為基礎架構,以最少的機構調整及高相容性對應設計與未來不同機種擴增的需要。SSI公司的競爭策略是以先進製程技術,協助客戶增加競爭力及降低生產成本。